Осенний лес

Я в лесу от тумана белесом,
Словно родины ласковый сын,
Прикасаюсь к любимым березам,
Слышу трепетный шепот осин.

Вот поляна, овраг, лесосека,
Сквозь березы струится лазурь,
Здесь гуляли топор дровосека,
Злая мощь ураганов и бурь.

Замер лес, от стихий беззащитен...
Низко кланяясь лесовику,
Не ищите в лесу, не ищите,
Что у вас не сбылось на веку!

У природы наивность святая!
Я блуждаю в осеннем лесу,
И как лес, навсегда увядая,
Я безропотно крест свой несу!


Рецензии