вот и лето закончилось

Вот и лето закончилось, жаль
Запечатано синее море
Бесконечна туманная даль
Пахнет воздух водой дождевою

Дует ветер, порывистый шквал
Даже окна дрожат от дыханья
Беспрерывно восходит звезда
Как знакомое воспоминанье

Холодает, по коже мороз
По утру так легко просыпаться
И мечтать и страдать не всерьёз
Желтым листьям в любви признаваться

И на лужи украдкой глядеть
Находить в них своё отраженье
Пред людьми откровенно робеть
В тишине находить утешенье

Забираться на гору в грозу
Пить горячий и приторный кофе
Выносить свои мысли на суд
Притворятся своей на Голгофе
Не загадывать дни наперёд
Не искать откровение в ближнем
Делать с точностью наоборот
То что кажется верным и лишним


Рецензии