Под магаданским солнцем

Мне обозначил путь на север прокурор..
Встречай тайга,согласно купленным билетам,
Судья в захлеб кричал,что я бандит и вор,
И не имею права жить в стране Советов.
И я пошел по Магаданским лагерям,
От куда не купить билет обратно,
До Калымы я в черных лопарях
Глотал озон таежный под ненастье.

       Разбушлатилась погода не по масти,
       Как пиковая вдова идет к тузу.
       Мои горькие года-мое несчастье,
       Я по зимнику таежному топчу..

Мне прокурор выписывал путевку,
Встречай тайга-хвоей пропахший дом.
Я на делянки разобью командировку,
По приговору мне расписанной судом,
Я отходил по-воровскому,при делах,
Под солнца Магаданского лучами
Тропою снежной уходил в коротких снах,
Через запретку, по тайге седой, ночами.

      Разбушлатилась погода не по масти,
      Как пиковая вдова идет к тузу.
      Мои горькие года-мое несчастье,
      Я по зимнику таежному топчу..

Мне обозначил путь на север прокурор
Встречай тайга,согласно купленным билетам.
Я не блефую,я плевал на приговор-
Здесь прокурору не ходить авторитетах.
И я прошел по Магаданским лагерям
Туда,где на закате кедры в мареве,
Но не споткнется вор в казенных лопарях,
А мусорок УБОП не станет в жизни фраером..

      Разбушлатилась погода не по масти,
      Как пиковая вдова идет к тузу.
      Мои горькие года-мое несчастье,
      Я по зимнику таежному топчу.

 


Рецензии
5++++++++++)Умеешь!!!)Спасибо Тебе!)

Владимир Шульговский   28.08.2015 12:24     Заявить о нарушении
Прослушал.ПОНРАВИЛОСЬ!!!)

Владимир Шульговский   28.08.2015 12:31   Заявить о нарушении
Володя спасибо!Твое одобрение для меня много значит..ценю Володя!От души!

Ирина Блат   28.08.2015 12:42   Заявить о нарушении
Ну что Ты)Бесподобный голос + Твой поэтический талант = Настоящая песня!Всех благ Тебе,Ира!

Владимир Шульговский   28.08.2015 14:16   Заявить о нарушении
Володя...не льсти))))Тщеславие не для меня душа родная!У меня знаний нет-три класса,а коридоры заменили галеры да продолы))))Спасибо Володя!Рисанула сейчас про Шукшина...тема больная,а что-то очкую..Посмотри братишка..ПЛИЗзззз!!!

Ирина Блат   28.08.2015 14:54   Заявить о нарушении