В саду ли, в огороде...

Созрел богатый урожай,-
От яблок гнутся ветки!
Муж говорит мне : «Собирай,
Налив или ранетки,
Лень не бери пока в расчёт,
День убывает – осень ждёт!"

Рецепт он выискал простой
Из ежевичных ягод.
- Кагор добавь,- сказал, в настой,-
Здоровье будет на год!
Не спорь с наставником своим,
Готовь, как просит господин"

Набрал хозяин алычи
И спелых груш корзину.
Не прекословь, а промолчи,
Зима бывает длинной...
Он прав, любезный муженёк,
Варенье пригодится впрок.

Направил путь муж в огород,
А я плетусь чуть сзади.
Там овощной подрос народ,
Приставит нас к награде.
А муж, конечно, снова прав,
У овощей серьёзный нрав.

Прошли мы семь кругов в аду,
С поклонами - природе.
А с мужем лучше быть в ладу -
В саду ли, в огороде.

2015 август.
 

 


Рецензии
И у нас на даче нонче
Урожай был редкий очень!

С улыбкой и дачной солидарностью,

Анатолий Гришин   20.01.2019 15:48     Заявить о нарушении
Спасибки за солидарность. С теплом, Ольга.

Ольга Боровикова 2   20.01.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.