Себе в оправдание - 2

               
Всё движется к финишу, видно,
всё ближе и ближе итог;
немного мне будет обидно,
что многого в жизни не смог.

Не смог помотаться по свету,
не смог обойтись без клише,
и даже мелодию эту
не смог погасить я в душе.

Ну что ж, расставанья причина
понятна ежу и стрижу:
я жил и уйду, как мужчина,
но всё-таки грусть не сдержу.

Мне жаль, что не мне это небо
развесит цветную дугу,
что дней неразгаданный ребус
уже разгадать не смогу.

Я понял, что все эти  виды
познать невозможно их книг,
пещерные тайны Тавриды
никто   до конца  не постиг.

И девушек славных не мне ведь
дурачить, мой фарт унесло:
я  в жизни влюблялся раз девять,
хотелось бы больше, чессло…

Но я, как себе в оправданье,
оставлю вам эту тетрадь,
где лучшими строчками дань я
всему, что любил, смог отдать.


Рецензии