Блеск глаз

Проходит всё… И на исходе мая
В своей мечте оставшись не у дел,
Я не ищу виновных, понимая:
Не столько дал, сколь много дать хотел.

Качать в объятьях невесомость тела
И нежить ласками что было сил…
И, может быть, ты этого хотела,
Но я призыв в глазах не уловил.

В полсилы ли любила, через силу,
Но не свилась берестяная нить.
Я не хочу, чтоб ты меня делила
С тем, с кем сумела счастье разделить.

Я помню, как щеками ты пылала,
И не хочу, чтоб алый цвет померк,
Чтоб в час любви меня воспринимала,
Как тела инородный элемент.

Сквозь пальцы время убежит беспечно,
И не догнать его и не настичь.
И эхом догоняет через вечность:
– Тебя не полюбила я... прости.

Мне подарив иллюзию надежды,
Блистая дивной девичьей красой,
Вернулась ты к любви заветной прежней,
Оставшись и любимой, и святой.

Богов былых не поминая всуе,
И сняв запоры с сердца навсегда,
Щеками густо рдеешь в поцелуях,
Душою не сгорая со стыда.

                2011 год.


Рецензии