импровизация с дождем

Что рисует дождь,
На окне забытом?
Что хранила ночь,
В сновидениях укрытых?
Может то сплетение нитей,
В кружевом потоке грёз?
Или запах нежных лилий,
Отшумевших где-то гроз?
Может он рисует небо,
Обернувшись серой мглой?
Или пишет письма лету,
Осенней краской золотой?
Может он устал скитаться,
По забытым тропам лет?
Или вдруг решил остаться,
На  секунду, час, во век?
Может быть он изменился,
И, в час ночной читал стихи?
Или только мне приснился,
Где-то в таинствах души?


Рецензии