Первоклашка

Любвеобильный первоклашка
по пять портфелей носит в день,
он не нуждается в поблажках,
ему не скучно и не лень.

Пусть тяжелеет год от года
в стране учебный матерьял,
но на добро нетленна мода,
её никто не отменял.

И потому, помочь он хочет
девицам многим, не одной.
Портфель подносит и не ропщет
то той, то этой, то другой.

Стреляет взором светлооким
он одноклассницам вослед.
Растёт, растёт на радость многим
готовый к подвигам атлет.


Рецензии