Жил-был мальчуган

Жил-был мальчуган,
Иногда был пьян,
Он любил свободу и успехи.
Вечером друзья,
Приглашали снять,
Девочек для дружбы и потехи.

Вечер был седой,
И луна, большой,
Взгляд его пронзил стрелой Амура.
Внешность хороша,
Нежная душа,
Сердце забрала её натура.

Любовь, она нас иногда порой находит,
Случайно,страстно и обычно,просто так.
Но ночи лунные, короткие уходят,
И после них,в любой душе один лишь мрак.

Позабыв друзей,
С девушкой своей,
Парень плыл по волнам жизни смело.
Пьяный без вина,
С ним она одна,
Сердце его взять себе посмела.

Тоже увлеклась,
Для неё он князь,
Подарил ей чувственную душу.
Счастливы вдвоём,
И душа поёт,
И под небом ясным, им не скучно.

Но случилось так,
Вроде бы пустяк,
Не пришёл на встречу он однажды.
Сердце ранил ей,
Девушке своей,
Раз один всего лишь,а не дважды.

Вот взошла луна,
А она одна,
И душа рассыпалась на части.
Только он один,
Был ей господин,
Им теперь не видеть больше счастья.


Рецензии
Счастье! Где теперь оно? Беречь его надо!Понравилось стихотворение.

Татьяна Гаврилова 8   13.10.2015 14:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв,Таня.Мне очень приятно,что Вам понравились мои стихи.Да,как же Вы правы,Таня.Счастье беречь нужно,если оно пришло.С теплом и уважением к Вам,Виктор.

Виктор Панин   15.10.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.