снова о Петербурге

Бьется в серый гранит Фонтанки
Серый дождь,не жалея сил.
И зачем он, гад, спозаранку,
То ли лил, то ли моросил?

И волна с катеров туристских
Разбивается в серый дым,
Только видно, как мелкие брызги
Разбежались по мостовым.

Ты укрыт, будто серым пледом,
Пар от рек, как от чашки с чаем,
Но, когда вдруг светлеет небо,
Я по серому так скучаю...


Рецензии