Тайна русской души

Сладкое слово "свобода"
         Запад нам в уши жужжал.
Что мы народ подневольный устами
        "пророков" своих убеждал.
Ну, а не будете слушать,
         мы вам покажем, как жить,
как наслаждаться, кутить и "любить".
Можно мысли затуманить,
         можно выколоть глаза,
         можно руки завязать потуже...
Ну, а душу как скрутить в бараний рог?
Кто ж тебе позволит
        сокровенное руками трогать?
Только, если ж ты совсем простак...
Все дурашки только с виду простофили.
Как тебе понять умишком,
        что не просто так
народ родной душу истинную прятал
и, как сувенир, Тайну Миру подарил.
Тайну русских только русский знает.
       Вот теперь пойди и угадай.
Ты матрёшку в дар прими и долго думай,
       где у русских Дух и где душа.
А матрёшка - с виду Тайна.
       Эта Тайна с виду хороша!
Боже славный, - это Ты придумал.
       Тайна эта - русская душа.


Рецензии