Другу

Знаешь, лето уходит,
Это значит – не жди…
И природа находит
Снова где-то дожди,

По бульварам, дорогам
Всё спешат вникуда
Всё к родному порогу,
Люди и поезда…

Где-то боль оставляя,
Словно в прошлом своём,
В нём печали теряя,
Оставаясь вдвоём

С непогодой на сердце
И, порой, за окном…
Но, скажи, как согреться,
Нам под этим зонтом?..

Пусть и осень не вечна,
Есть в природе те дни,
Что дают радость встречи,
Зажигают огни,

Бабье лето смеётся,
Снова манит вперёд
И лучами от солнца
Топит холод и лёд.

Но в права, всё же, вступит,
И зима через день…
Неизвестно, что будет…
О плохом думать лень,

О хорошем лишь только,
Знаешь, птицы не спят,
Ведь они стаей вольной
В край тот жаркий летят,

Жаль, что мы так не можем,
Крылья вдруг обрести
Навсегда – просто сложно…
И нет смысла в пути…

Ведь у нас путь на север,
Птиц же манит на юг…
Я хочу, чтоб ты верил
Мне, мой преданный друг…


Рецензии