О умирающем языке

У меня сосед напротив
Постоянно с кем-то пьёт,
Для них водка,как наркотик,
Как для Винни-Пуха мёд.

Каждый день кто-то приходит,
То с бутылкой,то с двумя.
И какой-то бас заводит
Свою песню,про коня.

Как-то я не поленился
И зашёл. Он пьян и горд!
Мой сосед хоть и напился,
Но ведёт себя,как лорд.

-Господа,хочу представить,
По домам(как наш) агент.
В этой ,так сказать ,державе
Я уже его клиент.

Не нужны мы государству,
Два филолога,декан.
Нам верно похмелья царство
И наш слушатель- стакан.

Мы уже профнепригодны
Для рождённых новых рас.
Сейчас панки,эмо,готы
Диалогам учат нас.

Отобедаете с нами,
Может спиртика бокал,
Извините,что ночами
Друг включает свой вокал.

-Вы свидетель наших споров,
-Гостя обслужи,Кузьмич,
-Вы простите, нет приборов
Есть духовный паралич.

-Как относитесь вы к власти?
Задал мне декан вопрос.
- Жаль страну дерут на части,-
я ответ свой приподнёс.

- А скажите, друг мой милый,
Как на улице вам речь?
Что вы смотрите уныло,
Как язык нам свой сбереч.

Я смотрел и что-то думал
(Жаль что некого стрелять)
Если грязь в сенатах,думах,
Что плебеям предъявлять.

Я работаю с народом
Выше среднего звена,
Что относятся к породам
"Шо? Куда? А на хрена?"

Да! Они в костюмах "Gucci"
И парфюм их дорогой,
Но из ста один лишь случай
Слышать свой язык родной.

У соседа нет влиянья
Ни на прессу,ни на власть.
Он вошёл в моё сознанье,
Как с любовью входит страсть.

И теперь, как на уроки
Каждый вечер прихожу.
Он читает Блока строки,
Я конспекты завожу.

И сидим до поздней ночи,
Он с друзьями, я с листом.
И заметно,что он хочет
Стать уже перед Христом.

Будущее пусть пропили,
Но в народ отдам слова.
"Мы себя похоронили,
Речь святая, В НАС, жива!!!"


Рецензии