Ошибся дверью. Одесса 70-х...

Ошибся дверью. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Artik/

- Ты шо там мостишься,
Иди сюда, бесстыжий!..
Ты ж обещал вчера: «Мине, Маруся, верь!..»
- Ай, перестань уже, болят от шума грыжи!..
Я перепутал…
- Шо?!..
- Я перепутал дверь.

- Так то ж второй этаж,
А мы живём на пятом!..
И де костюмчик твой, ты ж галстук надевал?!..
- Ещё скажи мине, что здесь должна быть шляпа!..
- Ты шо, и шляпу мне куда-то подевал?!..

- Сдалась тебе она!..
Закрой вже рот, я мёрзну –
Такого ветра ты всем напустила тут!..
- Кому то всем, Семён?!.. От выродок безмозглый!..
Кода вже в голову мозги те покладут?!..

- Не оскорбляй меня,
Я в своих чувствах волен!..
Моя эстетика – античный эталон!..
- Шо, шо, мишигинер?!.. А ты часом не болен?!..
Я к психиатеру возьму тебе талон!..

- Возьми себе талон!..
Тебе проктолог нужен,
Бо ты такой вже мне большущий геморрой!..
- Мне шо, убить тебя?!.. От наградил Бог мужем –
Трусы в горошину и он уже герой!..

- Ошибся дверью я!.. За это убивают?!..
Так я же ж выживу, а ты пойдёшь в тюрьму!..
- Нет, вы подумайте, такие де бывают?!..
Шо ты тут делаешь, я только не пойму?!..

- Здесь был такой геволт, что я подумал – грабят!..
Кричали женщины, так я хотел спасти!..
- Шо, я должна терпеть, кода мне в душу гадят?!..
Я ж не пастух тебе, шоб день и ночь пасти!..

- Я с тобой искренен, поверь мине, Маруся!..
Зачем я буду врать?.. Я ж честный человек!..
- Ты, может, думаешь, шо я-таки упруся?!..
Так я ж стоять могу, как ты тут, целый век!..

- Уже иду, иду!.. Ах, жёнушка, не майся –
Одну тебя люблю, одну тебя, Марусь!..
- Так, хватит вже стоять, быстрее поднимайся,
Я полюбовно щас с тобою разберусь.
28.08.15 (9.50-10.25)


Рецензии