СОН

Боже как грустно бывает мне…
В глубокой темнице, в чаще ль во тьме
Душа моя мается.
Словно во сне, плывут жизни образы:
Лебеди, розы, река и рассвет,
И лица любимые и дорогие,
И мысли чудесные и благие.
И рвется откуда-то солнечный свет,
И я так встревожен… О, Боже…

Рассвет не спасёт от тяжёлого сна
Грустного, милого.
Там бродит весна,
Там льётся прекрасного дождь,
Цветов аромат, песнопение птиц…
Боже мой, Бог, не поднять мне ресниц,
Не открыть мне глаза и двинуть рукой.
Я сплю, хоть не спится,
На душе не покой.
Я ведь сплю, - всё мне снится, -
Спаси, Боже мой!


Рецензии