Из кожи

Вниз
по ступеням, по строчкам, по венам,
кровью на стенах, слезами на платье,
черной смолой, монстрами под кроватью
и пустотой.

Я больше не чувствую пульса...

Холодной водой меня приводили в чувства:
Никто не заметил, что
щупальцами как будто
из нутряного выпустили тебя —

Выдрали, если быть точным.

Жить теперь станет проще:
не проверяя почту, не искать
где-то под левой почкой
намек на печаль
в твоих запятых и точках,
или "в сети был ночью",
но ни строчки не написал...

Знаешь, теперь неважно.

"Привет, у меня всё прекрасно!" —
буду звонить подруге,
она не поверит. Да, черт с ней,
уже нестрашно.
На завтрак вино и каша —
Жить только для себя.

Сбиты радары, потеряны все пути...

А кто-то рожает детей да пишет стихи,
а мне бы рюкзак яркий-красочный
прикупить —
старый уже наскучил.

Видишь, мне всё равно!

Но если одно очень большое "но":
Я этого не хотела.
Быть и душой, и телом,
увы, с тобою не сумела,
а теперь, кроме этого, ничего...
Битва проиграна в целом.

Прости меня, это всё.


Рецензии