Джентльмены с утра не пьют...

Джентльмены с утра не пьют,
джентльмены не пьют и днём,
ни виски, ни бренди, ни даже брют,
и уж тем более – самогон…

Не пьют!..

Джентльмены предпочитают вечером –
с устатку, под песни, галантный трёп:
геройские планы на завтра намечены –
чтоб мир посмотреть, себя явить чтоб…

Ну, что там – налито? Хлоп!..

С утра джентльмены будут заняты делом,
И в десять – на карте проложат маршрут,
Построят корабль и в подвиге смелом
В 13-00 на нём отплывут…

Джентльменам – Салют!..

Но с ночи вдруг тучи польют, и люто
извергнут хляби свой гнев дождём,
и вечер… в десять перестаёт быть утром,
в 13 вечер перестаёт быть днём…

К чертям все планы – мы снова …


Рецензии