Сельский эпизод..

  По просёлочной дороге
  Топчут лапти мои ноги.
  Под льняную рубашонку
  Ветерок струится тонкий.

  За плечами - узелок,
  Хлеба край, воды глоток.
  Спрятан волос под картуз,
  Так иду, не дуя в ус.

  Пыль дорожная, берёзы,
  В поле жатва, сенокосы.
  И трещит, поёт комбайн,
  Чтит пшеничный урожай!

  Запах скошенного сена,
  Пот с жнецов струёй да
  пеной,
  Раскраснелись от жары
  Да уборочной  страды!

  Средь полыни придорожной
  Василька цвет осторожный:
  Заблудился чай, дружок,
  Ты б к ромашкам, на лужок.
  А не то - не ровен час,
  Под колёса хоть сейчас!

  По мосточку, через пруд
  Ноги к месту приведут.
  Зачерпну воды с криницы -
  Счастье... столько не
  приснится.

  28 08 2015г


Рецензии
Как по деревенски и очень близкое душе!Выросла в городе, но ощущение,что я деревенская..С теплом,

Людмила Заикина 2   19.05.2020 09:10     Заявить о нарушении
Людочка, приветик! Вот и у меня такое
чувство, и очень люблю сельские и деревенские
сюжеты! Спасибо, дорогая! Обнимаю...

Азалия Жуланова Ханина   20.05.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.