Пророки

Себе каждый когда-то вопрос задаёт
Для чего, зачем на Земле он живёт
Задаём вопрос, и ищем ответ
Этот поиск идёт уже тысячи лет.

Есть и те на Земле, кто ответ этот знает
Кто в поисках наших нам помогает
На Земле они жили в разные сроки
Для людей приходили на Землю Пророки.

О простых вещах они говорили
Чтобы люди друг друга и Бога любили
Кто-то слушая их принимал все слова
У кого-то другим была занята голова.

Терпеливо Пророки с людьми говорили
Кто-то их слушал, другие их били
Понемногу из слов ростки вырастали
Под воздействием слов люди жизнь изменяли.

Пророков слова изменяли людей
Становились люди немного добрей
И те, кто слушал и видел всё это
Постепенно из тьмы выходили все к свету.

Бежали года, столетья бежали
Люди рождались и умирали
Забывали слова, забывали уроки
Вновь к людям на помощь являлись Пророки.

Во все времена их было не много
Приходили на Землю помощники Бога
Не смотря ни на что, продолжали учить
Как на Земле должны люди жить.

Людьми о любви слова позабыты
О богатстве и власти все мысли забиты
Для больших перемен подошли уже сроки
Очень скоро придут на Землю Пророки.
Как посланцы Творца придут к нам Пророки.
Перед встречей с Творцом приходят Пророки.


Рецензии