Болезненная осень

(Ты страстная натура,  дожди тебе под стать, ты с зонтиком фигура, недолго осень ждать! )

А я устал от осени и от дождей,
Помилуй Бог! Она лишь окропила,
И не чихай, не кашляй, не болей,
В дождях последних августа простыла!

Наверно осень станет поливать,
Ей нужно что? Слегка переменится,
Она начнет дождями изнывать,
Уже на юг собрались лететь птицы!

Ешь мед, лекарств не предлагаю,
Душистый донниковый мед,
И вечерами на неделе забегаю,
Когда моя принцесса оживет!

С прохладцей, так прощалось лето,
До школы дни, дожди до сентября,
А по утрам холодные рассветы,
Я сырость не люблю, по правде говоря!

Дыхание осени, ненужная бравада,
На третий день она заглянет,
И ветерок начало листопада,
А лето жаркое засохнет и завянет!

СЕРГИЙ ГЕНН 28.08.2015г.

Грядет и осень? Нет, не задержалась,  дожди и сырость ворожила,  И для чего заранее старалась? И в листьях желтых с каплями кружила.


Рецензии