Про бабу Клаву с тетей Зиной

Провинциальная привычка
Перетереть все, перемыть
И не таясь, о самом главном,
С любым, кто хочет говорить
Открыть и "тайны" все, и душу
Чужим вопросы задавать
И если станут всё же слушать,
Советы мудрые давать
Но ты не морщи нос брезгливо,
Ведь в этом есть и свой резон
На бабу Клаву с тетей Зиной
Взгляни с иных, иных сторон
Такая есть у них привычка,
Всем доверяться, доверять
И двери в доме без засова
Открытыми всегда держать
Так испокон веков там жили,
Пусть лишнее хотели знать,
Но искренне всегда дружили
И всем старались помогать
И бабе Клаве с тетей Зиной,
Дожив до склона своих лет,
Не раз работать приходилось,
Почти, как психотерапевт
А потому, прости любезно,
Им любопытства мелкий грех
Все должен знать о пациенте
Хороший психотерапевт
Я вспоминаю свое детство,
Как тоже морщила свой нос,
И лишь теперь я понимаю,
Не в любопытстве был вопрос
Они в душе собрав участье,
Стремились нас предупредить,
Как не растратить глупо счастье,
Как стоит и не стоит жить
Советы мудрые давали,
Но я не слушала тогда,
Теперь собрав мешок печалей,
Их вспоминаю иногда...
Хоть точно знает все ответы,
На все вопросы интернет
Но бабу Клаву с тетей Зиной
Ему не заменить мне, нет...


Рецензии