Отпуск

И  снова  на  дворе  сентябрь.
Вновь  радует  нас  бабье  лето.
Не  за  горами  и  декабрь.
Спешу  прочесть  гору  буклетов:
                Куда  поехать  иль  пойти,
                Что  посмотреть  и  что  потрогать,
                Турфирму  быстро  как  найти,
                В  поездку,  сколько  денег  вгрохать…
Читал, читал  и  бросил  всё:
Во-первых, дорого  чрезмерно;
А, во-вторых, сейчас  с  ружьём
Курорт  возможен  беспримерный.
                И, плюнув, взял  билет  туда…
                В  деревню, к  деду, где  покой
                Бесплатен. Тяга  велика…
                Зачем  мне  отдых  дорогой?
В  горах  сейчас  кричат  маралы,
Осталось  только  в  поезд  сесть,
А  там…опять  туманы, травы…
Рыбалка  рядом, лодка  есть.
                Люблю  я  утренний  туман,
                Когда  он  над  рекой  курится.
                Трав  увядающий  дурман…
                Печальный  цапли  крик  с  зарницей…
Закат  речной  меня  так  манит
В  контрасте  дальних  берегов:
Один – ещё  светило  плавит,
Другой  -  в  тени. Он  спать  готов.
                Вода  искрится, ослепляет.
                Дорожкой  солнце  бьёт  в  глаза.
                Целует  берег, след  стирает –
                Момент  и  чистая   коса.
Закат  с  зарёю  чем-то  схожи:
Зарёй  в  полнеба, да, какой!
Игрою  красок  и, возможно,
Прохладой, иногда…с  росой.
                Как  хорошо  на  зорьке  ранней
                Лёт  уток  в  поле  провожать!
                А  после  Грей*  своим  стараньем
                Поможет  сбитых  подобрать.
Скорее  в  кассу  за  деньгами! -
Ведь  завтра  вроде  выходной.
Машу  приятелям  руками –
Что  отпуск  взял  очередной.

                * собака


Рецензии