Малыш и тяжелый мир

Ты  не любишь себя
Ты весь на измене
И мёртвый ток бежит по твоей вене
Ответа корень не нашёл в своей проблеме
И видно не суждено решиться твоей дилемме
Кто-то тупо сказал: ты не жилец
Подставив к виску твоему палец
Обманул тебя он жестоко
А тебе всё никакого прока 
Всё также как малыш наивен
Всё также в этом мире ты пассивен
Всё такой же раб и в себе ты не уверен
Ну что же дальше ты делать намерен?
На жизнь безпонтовую просто плюнуть
Не борясь ни за что просто сдунуть
Думая, что рождён ты был, чтобы сдохнуть
Захлебнувшись сам своей скромностью
Подавиться при всех своей наивностью
Но даже смерть тормозит перед твоей неготовностью!


Припев:
Бывают у всех свои слабости
Принося их имеющим горести
Но они умеют их в себе нести
Против течения реки жизни грести
И река эта кроваво красна
Это кровь тех, кто жизнь жил напрасно
Ты среди них будешь - это ужасно
Неужели тебе самому это не ясно?


Не будешь бороться
Умереть в нищете тебе придётся
Ничего за душой не имея
Говоря на дело «Я не умею»
Не хотя научится
Чего ты в жизни хочешь добиться?
Чем тебе пред нами гордиться?
Кровью чужых ты не сможешь напиться
Она через сердце твое будет литься
Надо работать, чтоб заткнуть эту реку
Удар приходится в твою щеку
Ты подставляешь вторую
Чтоб снесли твою голову тупую
Идя по жизни с врагом вслепую
Не увидев под собой яму чужую
Упал и разбился
Сквозь жилы весь ты разлился
Со смертью своей ты смирился
Только её за жизнь ты добился!


Рецензии