Милосердный Господь

Милосердный Господь, в это верить хочу,
Пожалеет меня на исходе.
Я и так за ненастья печалью плачу
И при самой хорошей погоде.

Я еще не дошел до последних руин
И свое не закончил сказанье.
Но не так уже я небесами храним,
Очевидно, неся наказанье.

Я пожил бы еще лет десяток себе,
И другой был бы тоже не лишний.
Но слизался медок на веселой губе,
Что, конечно, заметил Всевышний.

Переживши вождей, как и молот, и серп,
Я еще не древнее коммуны.
И, наверное, Он не всегда милосерд,
Тот, взываем не часто к кому мы.

Вот от этого боль и понятная грусть,
И на сердце сплошная тревога.
И когда я останусь без нынешних чувств,
Я оставлю надежду на Бога.

И когда мою боль сил не станет терпеть
В организме на грани распада,
Остановит он сердце, что бьется теперь,
Чтоб избавить от этого ада.

Пусть сносилась моя не железная плоть,
Как у воина в долгом походе.
Все же верить хочу, милосердный Господь
Пожалеет меня на исходе.

2015


Рецензии