Человеческий Разум созрел, чтоб найти...

Для Природы естественны Разум и руки,
Пустым не бывает естественный закон,
Количество с качеством, и нотные звуки,
Без познания не дали бы истине резон.

У качества нет границ, даже в малом объёме,
Предельна количеством и в капле вода,
Последняя капля океана, есть в шторме,
Став паром в зной, а в холод кристалликом льда.

Без рук не будет в Природе того рычага,
Превращённого с палки в могучую силу,
Без него люди исчезли бы, и навсегда
Дикость бродила бы по этому Миру.

Без рычага не поднять людям больше осла,
Тем самым Рычаг стал творцом Человека,
И с познанием этого родилась мысль Ума,
Чтоб создавались шедевры Век от Века.

Качественным изменениям никогда не быть,
Без познания законов Природы,
Даже экономика должна людям служить,
Невозможная там, где гибнут народы.

И в экономике есть естественный Закон,
Человеческий Разум созрел, чтоб найти
Ради жизни, чтоб дикий смысл, был исключён,
Чтоб к качеству жизни путь народам найти.

Экономика будет точнейшей наукой,
С точным расчётом самосохранения,
Чтоб мудрость вела людей к шедеврам с порукой,
Как щедро Солнце ради просвещения!

28 августа 2015 г.                Марат Кадыров


Рецензии