Что мне сделать для того?

Что мне сделать для того, чтоб стать услышанным тобой?
Не могу вступить я в сговор с несговорчивой судьбой:
у неё - свой взгляд на правду, у меня - иной-другой.
Двери истины приучен открывать я не ногой,

а умом, открытым сердцу, прочь бегущему от слов,
смертный бой ведущим с речью человеческой. Коров
громко лаять не научишь, а собак - мычать на всех.
Кто умеет врать правдиво, грех - не в грех тому, но в смех.

Мир двуличен однозначно и - как всё на свете - прост:
тот и прав, кто лжив без меры, тот и лжив, кто не прохвост.
Говори одно, но делай всё, что хочешь, только так,
чтоб «одно» тебя считало верхом истины. Пустяк -

не пустяк, когда он важен. Что мне сделать для того,
чтоб в тебе - собой остаться,  как хоть чем из ничего?      


Рецензии