Снова дождь за окном

 Снова дождь за окном барабанит,
 Небосвод стал темней мрачной шали,
 Всё в безбрежные дали он манит,
 Я смотрю из окошка с печалью.

 Целый день никакого просвета,
 Будто кто-то с небес поливает.
 Нет на это простого ответа –
 Почему так на свете бывает?

 Дождь рисует по лужам сюжеты,
 Чередою узоры смывая,
 И звучат за окном менуэты,
 Нежность в душу мою возвращая.

 По асфальту ручьи дождевые
 Серебром быстро в лужи стекают,
 Всё бегут, и бегут, как живые,
 Пузырями, резвясь, в них играют.   

 По стеклу капли струйкой стекая
 Серебристые нити рисуют,
 Чувства вновь на стихи вдохновляя, –
 В мыслях строчки, слагаясь, бушуют.

 Лист бумаги беру я и снова
 Сочиняю строку за строкою,
 Кто-то шепчет на ухо их словно,
 Набегают одна за другою.

 Все стремительней с новым напором,
 Как морская волна за волною,
 Я пишу быстро слово за словом
 На бумаге небрежной рукою.

 Вот лампадку уже зажигаю 
 С тихой грустью в душе и печалью,
 И акафист читать начинаю
 Страстотерпцу Царю Николаю.

 Дождь идет, всё идет непрестанно,
 Я молитву читать продолжаю,
 Мир накрыт, словно дымкой тумана,
 Из серебряных нитей вуалью.

 Он ниспослан нам всем в назиданье –
 Нет ответа на это другого,
 Милость Божия в этом создании,
 Дар творенья мне дан тоже Богом.

                Август 2011 г.

         фото из интернета


Рецензии