Другу, Поэту и Музыканту

Рыбалкину С.М. посвящается.

Мой друг… за что, такие муки,
Несёшь в себе, сквозь свет души?
За то, что рифмы сладким звуком
Даёшь в сердца струной вершин?

За что, судьбы свет тихо тлеет,
Ложась, под нож строкой времён?
Ведь даром Божьим, звук  лелея, 
Мир грешный тонко оплетён.

Ты раны шьёшь злачённой нитью,
Живя, в тоске озёрных ив.
Где свет души, твоя обитель,
Строкой добра несёт прилив.

Ты сердце всем, с любовью даришь,
Неся свечой для тех, кто слеп.
Слезой дождя в разгул пожарищ,
Падёт твой стих, оставив след.

Я слышу песнь под шелест листьев
Гитарной, роковой струны.
И голос звёзд, воспетых кистью,
Сотрёт сонливость тишины.

Мой друг, мой брат, такая доля,
Великим, преломляла хлеб!
С Граалем напоённым болью,
Бессонницы вручала серп.

И толи ангел близорукий,
Обрезал нить судьбы в тиши?
За то… что стихотворным звуком,
Несёшь другим зарю души.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.