Болото Хеллингера

Зачем ты здесь, когда уже лет сто,
Как пылью времени пространство затянулось
И много крепче спит без сновидений то,
Что за столетие ни разу не проснулось?

Зачем ты здесь, когда тот голос твой,
Магический, таинственный, волшебный
Сто лет назад был песней неземной,
Но за столетье стал молитвой чужеземной?

Зачем ты здесь, когда твоя рука
Лет сто, как раздала свои манеры
И глаз бездонная и чистая река -
Сто лет как вытекла в болото Хеллингера?


Рецензии
Что такое сто лет для вечности...

Белка Елкина   11.09.2015 22:43     Заявить о нарушении
То же самое, что и вечность для ста лет. Ничто.

Олег Двуглов   12.09.2015 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.