Лишь сходство с образом любимой

               *****
Какая грудь! Какой животик!
Взглянул на попу – и сгорел!
Соблазны женщины – «наркотик»!
На чары те, что ты подсел.

А, что поделать, коль красиво?
Невольно, но бросаешь взгляд.
Ласкает глаз такое «диво»
И чувства сладостно парят.

Слегка завидуя кому-то,
- Подарку этой красоты,
В мечтах представив на минуту,
Как нежно даришь ей цветы.

Рукой Божественное тело
Творил художник, вёл поэт.
Коль чувство сладостно владело
И в чувстве том порока нет.

Лишь сходство с образом любимой.
С той, что оценит чувств волну.
Чей будет лик неповторимый
И сердце в сладостном плену!

              *****


Рецензии