Колесница

Промелькнула жизнь цветною колесницей
И с прощальным скрипом скрылась за углом.
Вот мой час настал. Придётся  объясниться —
Там в небесной дали с Господом-творцом.

Что ему сказать, на чём остановиться?
Жизнь свою, сгорая, я не прожигал.
Я могу одно лишь, в ноги поклониться
С тем, чтоб покаянья он мои принял.

Я чудил по мере  в этой жизни сложной.
Выпивал с устатку и курил махру.
Но своей супруге строгой и надёжной
Не давал  удумать... — «вещи соберу!»

На красивых женщин я смотрел открыто.
Любовался блеском их игривых глаз.
А теперь, конечно, тема та закрыта
И снимают фильмы вовсе не про нас.

Не для нас вдруг стали прелести земные.
Правят бал купюры с тёмною каймой.
Вы куда идёте..., кто вы здесь такие?!
Фей-с контроль повсюду стоит предо мной.

Ты прости нас, Боже! Не суди столь строго
Тех, кого из глины ты слепил тогда.
Знай, что была трудной в небеса дорога…
И простит Всевышний нас наверняка.

4.08.07 г.


Рецензии
Очень нравятся Ваши произведения!

Белугина Ирина   10.08.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо , Ирина! Вы пишете хорошо и хорошо откликаетесь. Добра вам и творчества.
Будьте счастливы!
С уважением,

Владимир Ермошкин   10.08.2016 13:41   Заявить о нарушении