Кувшинки

Кувшинки песенки поют,
Кувшинкам радостно.
Кувшинки звезды достают
И пьют безжалостно.
Здесь все вокруг когда-то вдруг
Закуролесило.
Кувшинки песенки поют –
Кувшинкам весело.

Кувшинки ходят по воде,
Играют с бликами,
Кувшинки пляшут в темноте
Ночью безликою.
Им быть с одним или с другими –
Нету разницы.
Кувшинки ходят по воде.
Кувшинкам нравится.

Кувшинки по;дняли волну
И все разрушили.
Кувшинки слышали войну,
Да не дослушали.
И друг не тот, враги не те –
Все посторонние.
Кувшинки по;дняли волну –
Им так спокойнее.

Кувшинки небу не нужны,
Кувшинки брошены.
Рукой достать им до луны,
Да стебли скошены.
Болото тут, болото там
И не отвертятся.
Кувшинки небу не нужны.
Напрасно крестятся.

Кувшинкам жизнь не прекратить
Любыми ядами.
Не суждено им полюбить,
Да и не надо им.
Лягушек станут ублажать
Своим соцветием.
Кувшинкам жизнь не прекратить,
Познав бессмертие.

И много лет кувшинки ждут,
Кувшинки маются.
С рассветом вновь они умрут,
На ночь рождаются.
Который день, который год –
До бесконечности.
Так много лет кувшинки ждут
В оковах вечности.
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.02.2019 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.