Что с нашею любовью делать нам...

               
                "А я развеян ветрами."
                Ф.Гарсиа Лорка


   Что с нашею любовью делать нам?
   Что делать нам, развеянным ветрами
   Над рощей той, в которой древний храм
   Томится беломраморными снами?...

   Там жертвенник расколот пополам,
   Там статуи с отбитыми руками
   Прекрасны, и бесчувственны к слезам,
   И смотрят в вечность мёртвыми глазами...

   Священной рощи лавры нам шептали
   О том, что даже Боги умирают.
   Бессмертна только лишь мечта о счастье.

   А мы любовь бессмертную создали...
   - Такой любви на свете не бывает!
   И миг остановить не в нашей власти... 


Рецензии
Увы, Елена, "остановить не в нашей власти", но ведь он иногда бывает, этот миг! Очень гармоничный сонет.

Эрлена   21.10.2015 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.