индульгенция

Я разрешаю стать себе  добром,
Я разрешаю стать себе любовью.
Я разрешаю всё, но чувствую нутром:
Мне это не удастся малой кровью.
Мне время нужно, мне бы - до конца
Всё выплакать, что ранее сдержала.
Всё - выбелить!... И с чистого лица
Уж в "Завтра" не одна слеза сбежала.
"Сегодня" - словно темный лес
С корнями из моих печалей.
И - морок в носоглотку влез.
"Вчера" и "Завтра" страхом обвенчались.
Вдруг, в гонке между "Завтра" и "Вчера",
В режиме озарения, не иначе,
Я вычленяю время "Ч"! Пора
Расстаться с недовыплаканным плачем.
Оставить чувств невыраженных сонм
На переходе из "Вчера" в "Сегодня".
Беззвучное звучание имён
Простить себе ненастным утром поздним.
Весь миллион невысказанных слов
Отправить молча стаей вешней
За сотней недовыученных снов
В страну, где нет грехов и нет - безгрешных.
Смириться, осознав, что главный спрос
С тех мудрых, кто не проронил ни слова.
И выяснить: что - есть - вопрос,
Когда ответов нет готовых.
Взмахнуть крылом, свободным от оков.
Спеть горлом, вольным от ненастья.
Я осязаю главные из слов
Сегодня: Свет. Свобода. Счастье.
С очищенным Випассаной нутром,
Покойным сердцем, обновленной кровью,
Сейчас - позволю быть себе Добром.
Здесь - позволяю быть себе Любовью.


Рецензии
А я себе ни в чём не уступаю.

Фед Федя   21.09.2015 21:36     Заявить о нарушении
... С ВАМИ ИНТЕРЕСНО... ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТИХИ... МНОГИЕ...
"ИНДУЛЬГЕНЦИЯ" ПОСВЯЩЕНА МОЕЙ ПОДРУГЕ... В ДОГОНКУ К НАШЕМУ С НЕЙ РАЗГОВОРУ... КСТАТИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ОЧЕНЬ СОЗВУЧНО С ВАШИМ "БУДЬ", КАК ДУМАЕТЕ?... О ПРИЯТИИ ТАМ... БЛАГОДАРЮ.

Ася Доброва   22.09.2015 01:15   Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, да, рад знакомству. Ваши стихи вызывают чувства.

Фед Федя   22.09.2015 18:35   Заявить о нарушении
Да, взаимно, я тоже рада...)На связи!)

Ася Доброва   23.09.2015 00:59   Заявить о нарушении