Мой сюрприз

У сюрприза есть усы,
Хвост, четыре лапки…
Он не просит колбасы
И не носит тапки,
Не ворчит и не рычит,
По утрам не будит,
Понапрасну не кричит,
В омуте не удит.
Мой сюрприз всегда здоров –
Он не пьёт, не курит,
Не ломает кучу дров,
Не финтит от дури,
Не валяет дурака,
И с плеча не рубит…
Я сюрпризу дорога,
Просто так он любит:
Ни за это, ни за то,
Ни за вид и гроши!..
Для меня на всё готов
Котик мой хороший!


Рецензии