Сальваддор

Огонь горит или ветер дует, песок пропитывает водой - мы оба, знаешь ли, претендуем на нелюбовь твою, Сальвадор. Мы делим время и тело тоже, желаем разного от тебя, и нас когда-нибудь уничтожит слепой надеждой «не потерять».

Остервенело дойдя до крика от невозможности поиметь, тебя преследует Федерико по предрасстрельной кромешной тьме: следит и страстно тебя ревнует, как андалузского пса щенок. Его гранатовым поцелуям всё-всё заранее прощено...

...не постучав, не отбросив тени, уже раздетая догола как воплощенная Галатея к тебе приходит твоя Гала. Прими - она для того бродила, по следу запаха шла в твой дом сквозь гулкий город нагой Годивой, чтоб разделить непомерный долг.

Светло и нежно, темно и дико - всего лишь крайности, суть - одна. Кровит гибискус, горит гвоздика, созревший лопается гранат - твори, чтоб связи не разорвались. Не выбирай, не люби, не верь - невыразимая сюрреальность над здравым смыслом одержит верх.


Рецензии
Какая прелесть!
Почему вы перестали писать?!!!
Возвращайтесь!

Тактиль   15.07.2017 17:04     Заявить о нарушении
это всё равно, что у мёртвого спросить почему он перестал жить
такова селяви

Чудда   06.08.2020 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.