Речной Дозор

Ночь , мгла , туман ,
Пейзаж так тих и мрачен ,               
Иллюзия , мираж, обман ?               
Сюжет сей многозначен.               
Загадочный рыбак,               
Рыбачит в темноте,               
Романтик аль чудак ?               
Но всё же при луне .               
Прохлада, сырость, дождь,               
Вдруг всколыхнулся поплавок ,               
Подсечка , скорость , дрожь.               
Судак , таймень , линок ?               
Удар хвостом, борьба.               
Час ночи , берег ,тишина,               
Костёр , котёл , уха .
               


Рецензии