В глазах блеснул огонёк

Грибники потянулись в лес,
Он вызвал опять интерес.
Накануне прошли дожди,
Торопись,рассвета не жди.

До грибов,- охотник я давний,
Люблю их в лесу собирать .
Подняться под утречко , рано,
Вперёд к нему бодро шагать!

Как только в него захожу ,
Глазами по кругу вожу ...
Гриб спрятаться может везде,
Под корягой,в кочке,в траве.

Нелегко его там отыскать,
Надо опытным сыщиком стать.
Включить и чутьё,и сноровку.
Он везде маскируется ловко.

Уверена , - вот он стоит!
Подхожу - лист жёлтый торчит.
Обидно ,конечно ,но всё ж ,
Он так на мечту был похож .

Вот в глазах блеснул огонёк,
Зелёный раскрыла полог .
На меня смотрит чудо-грибок.               
Сыск его был труден и долог .

Он преподнёс мне сюрприз,
И первым в корзинку попал.
Получила заслуженно приз.
Он упорство моё оправдал.

Глядишь , лесовик-дедовик,
Подарит потом боровик.
Возьмёшься за сборку рьяно,
Отыщешь лисичек  поляну!

С тяжёлой корзиной идёшь.
Радости-нету предела,
А если гриб белый найдёшь ,
Шагаешь гордо и смело!

Картинка из интернета


Рецензии
Спасибо за стихи, спасибо за прекрасные мысли и думы! Мне вновь сегодня понравилось быть у тебя в гостях! Обнимаю! Твоя Л.

Людмила Помникова   09.03.2017 06:41     Заявить о нарушении
Рада видеть тебя , Людмила , на своей страничке , читать твои добрые отзывы ! С благодарностью и пожеланием самого наилучшего ! С теплом !

Лидия Крылова 2   09.03.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.