Так мало!

Разговаривают мыслями,
не открывая рта!
И нет средь них завистливых,
и есть у них мечта:

зло укутать в одежды добра,
запеленать, как младенца!
И растает
                тогда
мира злое сердце!

Добро
           в оборот капитал
возьмёт для плугов, а не пушек -
мир чтобы лучше стал,
чтоб было людям что кушать!

Чтоб солнце в вуали небес
не жгло, а мило ласкало,
чтоб запах гари исчез
для этого надо так мало!

Так мало - но так высоко,
так чисто, и так тонко
звенеть в согласьи струнам душ
                легко,
как песне звонкой жаворонка!


Рецензии