Откровение!

   ОТКРОВЕНИЕ!


Я не знаю, всё зачем Мне это?
ведь не думал раньше, не гадал.
Захочу в тюрьме что, стать поэтом,
я стихов уж много, написал.

Словно и не разум, Меня движет,
будто из души, идут они.
Видимо тоска, сердечко гложет,
в длинные! Неволи серой, дни.

Все стихи ложатся, ровной строчкой,
из души, на белый лист, судьбы.
Светлым днём, иль тёмной звёздной, ночкой,
щедрые порой, порой скупы.

Они льются в мир, вином причастия,
в миг, раскаяния души! От злых грехов.
Отражая на бумаге и ненастья,
и тепло и свет! Блаженных снов.

Те стихи, мне не дают, покоя,
Я ищу в них, главный! Но увы.
иль тюрьма, такое место, злое?
иль не вырос Я, до той строфы.

Та строфа, как горизонт! Я приближаюсь,
а она незримо, мчится прочь.
Я стремлюсь, Я злюсь, томлюсь, пытаюсь!
но напрасно всё, приходит ночь!

А в ночи и мысли все, другие,
кучей тем! Летят в огонь, души.
Языки чтоб пламени, тугие,
Мне не дали! Рифму потушить.......

Вот опять, от темы убегаю,
и опять пишу, не тот Я стих.
Как в пучине мыслей, погибаю,
Я наверно ГЕНИЙ! -Или псих!


Рецензии