Хижина Далекого... Бали

Есть на земле…немало городов
Где я бы жил…затерянный вдали
Смотрел на мир…с далеких берегов
Из хижины…на острове…Бали
Забросить все…и Родину…и Веру
Уйти в себя…сомненью вопреки
Глашатаем…стать для индейцев Перу
В обряд вплетая строки…и стихи …….

Как тяжело…под каменной десницей
Взошедшего…на бронзовый Олимп
Не вижу лиц…мелькают тостов блицы
И над Кремлем…двуглавый грозный  нимб
Парадный шаг…сто двадцать раз в минуту
Кто сможет так…тот равен лишь Богам
Я не какой-то…приснопамятный Мобуту
И жилы рвал…по питерским дворам ……..

Луна плывет над лесом…над снегами
В остывшем доме…брошены ключи
Хочу к кресту…замерзшими губами
В мечту свою…уснувшую в ночи
Есть на земле…немало городов
Где Он бы жил…инкогнито…вдали
Не жаль мне денег…праведных трудов
На хижину…далекого…Бали ……..

Растаял в дымке…солнечный Сорренто
Уносит лайнер…мальчика мечту
Осталась в небе…голубая лента
Я сон свой детский…заново…прочту
Россия…Матушка…Царица
Помилуй мя…и можешь их прости
Не звезды в небе…лица…лица…лица
России крест…и нам его нести ……..


Рецензии