В сторонке встать...

В сторонке встать, за каменным бордюром,
Как тень себя, прошедшая Аид.
И медленно внимать фиоритурам,
Пока Орфей торопится-спешит...

Орфей за Эвридикой не придёт.
Он ослеплён картинами страданий.
Он оглушён лавинами рыданий.
Ему земля забила кляпом рот...

Жуй, да глотай... что вспоминать напрасно?
Ведь ты поэт, вот и живи в тиши.
А я стою, внимаю сладострастно
Чарующему пению души.

Как боги в милосердии убоги,
Себя одних без памяти любя...
Ты не узнаешь ту, что на пороге
Окликнет вдруг по имени тебя.


27 августа 2015 г.


Рецензии
Пронзительные строчки.
Становится по-настоящему страшно. Убеждена в гениальности автора.
Спасибо!

Елена Тайм   22.01.2017 10:55     Заявить о нарушении