Тепло ушедшее мне вспоминается...

Тепло ушедшее мне вспоминается
Лишь лёгким призраком, картинкой сказочной.
Лёд тонкой коркою хрустит, ломается,
Жизнь стала серою и лихорадочной.

Уплыли нежности, улыбки спрятались,
Слова заветные в стих не слагаются.
Мысли печальные льдом отпечатались,
Любовь сражается, выжить пытается.

Ломать-то проще ведь, чем строить заново,
Слов бесполезных сила разрушительна,
Порой сравнима только с бредом пьяного,
Простая искренность всегда пленительна.

Не торопись топтать то, что живёт пока.
Любовь изранена, но жить ей хочется.
Пора печальная, как в облаках луна:
Рассвет придёт, - растает, спрячется.

Вернёшься сам ко мне, если захочется.
(Насильно мил не будешь, давно сказано).
Прощу и вновь стану тебе заботою,
Жизнь наша прошлая узлом завязана.

                28.08.15.


Рецензии