Край лета

                /impression... картина/

День погожий, край лета, арбузов и дынь ароматы.
Небо – сад надо мной: васильково-вьюнковая цветь.
Над столом наклонившись, пишу о любви, но без даты
и в конверт положу точно так же, как раньше. И впредь
*

... я буду писать тебе длинные тёплые письма
о ягодах годжи, о том, как они хороши,
об августе щедром, душистом, цветном, живописном,
о том, чем наполнит он мне кладовые души.

Ты будешь вскрывать их за ужином с чашкою чая,
с коричною сдобой, сухариком или халвой.
Однажды прочтёшь, что во сне я увидела чаек.
Кружили они не над морем, а над мостовой.

Проснувшись, умом понимая, что так не бывает,
тревоге в душе и на сердце закрыла пути.
Китайский болванчик бездумно в беседке кивает,
привычно мне с ним ни о чём монологи вести.

Но что-то внутри продолжает  подспудно тревожить,
как будто бы всё хорошо... отчего – не пойму.
Все точки над ї мой пасьянс мне расставить поможет,
и сотню ответов он даст на одно Почему.

Сейчас приготовлю десерт, заварю капучино,
гадая над сном, он  меня озадачил весьма.
"Свободы (из сонника...) символом – чайки!" причины
волнению нет... и совсем оно не для письма,

в котором я выведу строчки тончайшею вязью,
ажурным плетением букв расскажу о любви.
О том, как она и поёт, и смеётся, и дразнит,
и в ночь не отпустит, лианою душу обвив.

Останутся в лете слова ворохами магнолий,
кувшинок и лилий, черёмухи и тубероз.
Лугов разнотравных в нём было такое раздолье
для стайки беспечной серебрянокрылых стрекоз.

А сойки щебечут вверху! И тепло облепило.
От летних эмоций расплакаться снова боюсь.
Как щедро кругом, как шикарна в саду облепиха,
и жёлтою ягодой спеет осенняя грусть...

*----
В иллюстрации картина испанского художника Висенте Рамиро Редондо из коллекции "Очаровательные незнакомки".


Рецензии
Наташа, красочно, изящно, образно! Ваши стихи не могут не тронуть мою романтическую душу!
" Спеет осенняя грусть" - здорово!
Новых Вам шедевров!

Натали 99   13.10.2021 17:54     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо моё тёплое и сердечное! Очень рада Вашему отзыву и пожеланию.

Осенней благодати и солнышка -

Наталья Шалле   15.10.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.