Удивителен день осенний...

Удивителен день осенний -
После минуса, взвеси стылой,
Одним словом - погоды милой,
Вновь тепло растеклось степенно...

Растворилось в потоке лучистом,
В ярких красках, бездонной лазури,
В малахите тайге утонуло,
В переливе росы серебристой...

В меди листьев, латуни хвоистой,
Что коврами лежат меж стволов...
В мачтах сосен, сплетеньи веков,
В неприступных отвесах кряжистых...

В необъятных просторах Урала,
В панораме болот и озёр,
В горных пиках, где дымчатый створ
Застилает слюдой перевалы...

В тихих реках, бойцах Чусовой,
В склонах пихтовых первозданных
И в гранитных седых великанах,
Что хранят заповедный покой...

В хрустале вековых ледников
И в суровых зубцах Манараги...
В Приполярье, где лиственниц флаги
Золотят мшисто-снежный покров...

В бесконечной литой красоте,
От которой в груди замирает...
В Небесах, что на кроны стекают,
Плавя терпкий янтарь в высоте...



P.S. На фото гора Манарага (1663 м), Приполярный Урал, конец августа.

       Данное стихотворение - точное описание конца августа на Урале.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.