fear

То, что пишется в горе, страхе
Гораздо лучше счастливых рифм.
То, что ты чувствуешь после драки,
Или в шторм налетев на риф,
Непременно выйдет из под пера
Словно пробка из бутылки просееко
Может, кто-то переложит на музыку как Ферра,
Может это будут читать любимому человеку.
О счастье наоборот не пишут.
Боятся мнений, чужого сглаза, 
и если ты не чувствуешь, себя лишним
Откладывай карандаш или ручку сразу.

А мне тут недавно космически повезло.
Будто кто-то тому самому дал  на меня  наводку.
Я все мучилась с одним, а мне дали второе весло.
Чтобы я на месте не кружила лодку.

О чем же писать, если это все улеглось?
Сложилось в пазл, приобрело новый смысл?
О том что счастлива? Да ну брось.
В каждой строчке присутствовать должен  вызов.

И тут ты понимаешь, что здесь не так:
Страх каждую секунду накатывает волной.
Ты сама себе самый страшный враг.
Теперь ты не представляешь себя одной.

Ты боишься потерять его с той же силой,
С которой птиц разрывает двигатель самолета.
Каждый раз, когда ты зовешь его " милый"
Улыбается сердце. И твоя забота

Бесконечно им ценится. Безвозмездно
Ты отдала себя, свою жизнь и нрав
В его пользование и получила вместо
Этого понимание, что Бог абсолютно прав,

В том, что дает вам то, о чем вы мечтали,
И не думали, что у этого есть право на жизнь.
Здесь не так уж важны детали,
Но каждому моменту ты говоришь "задержись".

Потому что хочется создать свое лимбо,
Как у Дикаприо в фильме Нолана,
Хочется жить с ним одним и тем же, либо
Чтобы твоя новая жизнь на его жизни была основана.

И ты боишься, что это не сработает, не срастется,
И поэтому пишешь, о том, почему взрывается голова.
Пытаешься следовать курсу в море эмоций,
Которые он дарит тебе и чувствуешь, что жива.


Рецензии