Свет приглушен, скользящие тени...

Свет приглушен, скользящие тени
Тихо бродят кошачьим ползком.
В удушающей неге и лени
Мы сегодня остались вдвоем.
И не слышим, не видим, не знаем,
Ничего не хотим замечать,
Мы сегодня по грезам витаем,
В тех годах, где теперь не бывать.
Под романсы из прошлого века
Пьем слезу виноградной лозы,
И звезда, как небесная веха,
В ней глядится огнем бирюзы.
А от зависти мерзко и глупо,
В пьяном чаде своей кривизны
Тычут пальцами липко и грубо
Искривленные тени стены…


Рецензии