Пламя черной тоски...

Пламя черной тоски
В душу проникло мою.
На том берегу реки
Ночь ожидает зарю.
О, как же томительно ждать!
О, где ты, рассвет свободы?
Мы вынуждены страдать,
Чтоб завершились роды.

Огонь, поднимайся к небу!
Желанья мои опали!
Мучительную потребу
Преобразуй, утоли!

Так жить невозможно боле.
Разбейся, тюрьма ума!
Мы мечемся в гневе от боли,
Но гнев тот – причина сама.

Взвейся, незримое пламя,
Разрушь и убей мое «я».
Чтобы отныне хлама
Душа не копила, виня
Себя под тяжелым грузом.
Вон смерти горнило – прямо.
И «эго» трясется трусом.
Пусть сгинет оно в той яме!

Огонь, поднимайся к небу!
Желанья мои опали!
Мучительную потребу
Преобразуй, утоли!

Так жить невозможно боле.
Времени замкнут круг.
Неотчуждаемой воли
Жаждет отчаянный дух.


Рецензии