Потоп

Бог не выдержал греха,
затопил водою землю.
Ною разрешил тогда,
спасти семью, животных, келью.

Потоп грехи очистил,
земля родилась вновь.
Умы людей прочистил,
так зародилась жизни новь.

Животные не ведают греха,
живут как их природа создала.
Вот только человек неугомонный,
живёт всей страстью наделённой.

Греховен человек земной,
опять пред Богом провинился.
Неужто снова Бог родной,
накажет всех-пора молиться.


Рецензии