Ни шагу нынче без сапог...

Венеция – мой огород,
Тревожно что – то нынче сердцу.
Без остановок дождик льет
Я уточняю: - Третий месяц!

Стал Мегион как Петербург,
Наш город только не старинный…
- Неужто все – таки капут
Моей картошечке любимой?

Не праздный для меня вопрос,
Не знаю точного ответа…
Царит какой – то перекос
В Приобье, кажется, на небе.

С утра выглядываю в окно,
Будто витрины, лужи стали…
Такое грустное «кино»,
От непогоды все устали.

Ни шагу нынче без сапог,
Такое северное лето…
Вопрос покоя не дает:
- Как урожай второго хлеба?

На снимке: Мой огород. Фото Инны Овчаренко, рассказ которой послужил поводом для написания стихотворения.


Рецензии